乳腺炎...
初MдMд
はじめまして
先月に初めて出産した初心者MдMдです
いきなりですが産んですぐ乳腺炎になり入院までして物凄ぃ苦労しましたッ
今は時間を開けずに母乳をやるょうにしていますが乳腺炎は慢性になりやすいですか?又、母乳を止めようか考えてますが同じょうに乳腺炎で困ってる方や困った方に色々聞きたいので意見交換しませんか?母乳を止めた方でも結構です
[SN3O jl26g]
-2010 06/14 17:52

(1)あ
頭弱そう……
[SH906i GbmIw]
-2010 06/15 08:25
(2)唯
私がやってるのは片方のオッパイしか飲まなかったら飲まなかった方のオッパイを圧抜き。
「ちょっと楽になった」程度に。
和食中心にして、油、乳製品、果物、肉は避けてます。「足りない」と思っても食べたら食べた分だけ作られるので一人前食べません
熱い飲み物、冷たい飲み物は避け温い麦茶などを飲みます。ジュースは飲みません糖分も詰まりの原因なので

乳首、乳輪をさけて脇の下や鎖骨から下を保冷剤で常に冷やします。
痛くて腕も上がらないようなら全体的に圧抜きします。
沢山出てれば出てる程オッパイをやめるのは大変だと思います。
熱や、シコリができたら助産師さんにオッパイ搾ってもらった方がいいと思います。
膿を出やすくする薬、解熱剤をもらってオッパイを赤ちゃんに飲んでもらう方法でやってました。
同じ事やってたらすいません。

飲んだ事ないので分かりませんが、セージ茶は母乳分泌をおさえるらしいです。

一人目は母乳が止まらず二歳まで完母でした、大変でしたが二人目出産した今、助産師さんにお世話になりながら、私はまた完母で頑張るつもりです。

辛かったら助産師さんにやめようか相談するのがいいと思います。

あまり無理しないで下さいね

[N905i FD4dY]
-2010 06/16 03:29

最新表示
指定コメント表示
コメントする

表示回数(2119)

TOPICS
お話@館

通報する
トピック編集